Via Fenadora, 10 - 32030 Fonzaso (BL)

Insalata, noci e formaggio

Con l’arrivo della stagione estiva nasce l’esigenza di cambiare anche il proprio regime alimentare, fare in modo che vengano consumati alimenti freschi e leggeri che permettano di non appesantire la digestione. Proprio per questi motivi, sulla nostra tavola trovano sempre maggiore collocazione le insalate, capaci di fornire il giusto apporto calorico di un pasto completo.

Ecco quindi un’idea fresca e sfiziosa per un’insalata con formaggio e noci. Soffermiamo la nostra attenzione sui prodotti della linea Bludessert, ossia formaggi di elevata qualità, ottenuti con l’impiego di materie prime eccellenti che rendono questi prodotti unici nel loro genere, soprattutto dal punto di vista del sapore.

Bludessert propone formaggi divisi in due principali categorie: quelli ottenuti con latte vaccino e con latte di capra. Nel primo caso, il latte viene prodotto da mucche che pascolano nella zona pedemontana dolomitica, dove ruminano erbe di prima scelta che permettono di ottenere un latte saporito e di qualità assoluta. Da questa eccellente materia prima prendono vita diversi formaggi della linea Bludessert. Come non menzionare ad esempio il Bludessert Vacca After, un formaggio a pasta erborinata caratterizzato da una pasta morbida e cremosa racchiuso in una crosta croccante di cioccolato fondente. Questa viene ottenuta attraverso un sapiente procedimento di affumicatura che utilizza cioccolato fondente all’80% che assicura un connubio perfetto tra dolcezza e sapidità e che permette di abbinare questo formaggio a qualsiasi pietanza.

Oltre a formaggi di latte vaccino, possiamo anche utilizzare prodotti ottenuti con latte di capra, caratterizzati anch’essi dalla morbidezza della pasta. Tutti i formaggi caprini della linea Bludessert rappresentano dei prodotti tipici della tradizione casearia veneta ottenuti con ricette che seguono metodi tradizionali e che rendono questo formaggio al palato cremoso quasi al pari di un dessert. Tra i migliori risultati del processo di produzione, dobbiamo segnalare il Bludessert Capra Aceto Balsamico, che si evidenzia per un sapore accattivante, dovuto ad un sapiente bilanciamento tra aroma dolciastro e leggermente piccante delle erbe aromatiche.

Ricetta Insalata, noci e formaggio

Entrambi i prodotti menzionati sono ideali per una gustosa insalata estiva. Per preparare una ricetta che lascerà i stupiti i vostri ospiti possiamo insaporire l’insalata con delle noci che faremo glassare in una padella, dove avremo scaldato un po’ di miele con dello zenzero grattugiato. Una volta che avremo glassato i gherigli di noci, passeremo alla preparazione vera e propria dell’insalata.

Sotto abbondante acqua provvederemo a sciacquare l’insalata, la rucola e i pomodori, mentre a parte taglieremo a fettine sottili il nostro formaggio. Nel frattempo possiamo preparare una salsa di lamponi frullando all’interno di un frullatore i frutti con sale, pepe, aceto e olio fino ad ottenere un composto cremoso e denso.

In una insalatiera metteremo l’insalata, la rucola, i pomodori tagliati a fette, le noci caramellate e le fettine sottili di formaggio. Mescoleremo leggermente per amalgamare i vari ingredienti, ed ecco il nostro piatto è pronto.

Leave a comment